¡Victoria histórica para Antonio Benito en el Ironman de Vitoria!

Imagen de Antonio Benito en el Ironman de Vitoria

Antonio Benito conquistó el pasado domingo el IRONMAN de Vitoria. El triatleta se ha impuesto con una gran marca de 7:36:38h y logra su billete para estar en el Campeonato del Mundo de Hawaii el 26 de octubre.

Con una humildad ejemplar y una pasión arrolladora Antonio Benito ha conquistado el Ironman de Vitoria-Gasteiz, batiendo el récord del circuito.

Benito ha salido del agua en el Pantano de Landa a un minuto del eslovaco Richard Vargas y del francés Sam Laidlow (descalificado en el segmento ciclista), que han liderado la natación. En el recorrido ciclista ha llegado a Vitoria en sexta posición en la transición, y ha sido en el maratón final donde ha impuesto un ritmo imparable (3:48 min/km) que le he llevado a cruzar la meta en Plaza España superando el récord del Nick Kastelein en la edición 2022.

Tras cruzar la meta y todavía con la emoción en el cuerpo, Benito se ha mostrado eufórico con su victoria dando las siguientes declaraciones:

La verdad es que venía a conseguir el slot para Kona, y eso era hacer pódium, y a medida que iba pasando la carrera a pie me iba viendo delante, intentando controlar porque, aunque controles, siempre se hace largo…y al final he podido ganar, así que super contento. – Antonio Benito

Desde 226ERS estamos plenamente orgullosos de Antonio, un ejemplo de dedicación y esfuerzo.